OLI UNTUK REVO 100 CC

Posted: 27 Maret 2010 in BERANDA

Pada Honda Revo 100cc, oli bawaan pabrik dari AHM yaitu Supreme Ultratech 20W-50. Sampai saat ini diperkirakan harga oli tersebut kurang lebih Rp24.000,00. Memang cukup murah karena oli tersebut merupakan standar minimal untuk motor bebek Honda generasi 100cc. Karena merupakan standar minimal, performanya tentu kurang memuaskan bagi orang-orang yang butuh akselerasi dan kecepatan tinggi. Perpindahan gigi kurang halus alias nyendal, Stater saat mesin dingin agak susah n butuh waktu sekitar 2 menit untuk mencapai putaran mesin stasioner, akselerasi lambat, dan top speed hanya di kisaran 95km/jam.

Nah, bagi yang kurang puas dengan performa oli ultratech, ni beberapa oli yang udah aku coba n performanya bagus di Honda Revo 100cc. Dengan harga tak lebih dari 30ribu

castrol 15w-40

Oli Castrol Power 1 15W-40 terbukti bagus. Di kemasan oli tertulis label “increase power”. Dengan molekul power release dan teknologi trizone bisa ningkatin performa mesin. Akselerasinya bagus di semua putaran mesin. Top speed Revo bisa nyentuh 105km/jam n distater pas pagi hari cukup digas selama 10an detik, putaran mesin sudah bisa langsam. Konsumsi bbm revoku pake oli ini 1 liter bisa jalan sampe 60km. Suara mesin sedikit lebih kasar karena oli ini emang lebih encer, tapi perpindahan gigi cukup mulus. Harga kurang lebih Rp28.000,00.

castrol 20w-50

Oli Castrol Activ Extra punya tingkat keenceran sama dengan Ultratech, yaitu 20W-50. Tapi oli ini masih lebih bagus. Akselerasi sedikit lebih baik dari oli standar. Top speed Honda Revo nggak jauh beda. 100km/jam udah maksimal. Perpindahan gigi sedikit lebih mulus. Di kemasan oli tertulis label “Extreme Heat Protection”. Jadi untuk menjaga suhu mesin supaya nggak cepet panas. Stater pagi hari perlu digas kira-kira selama 20an detik untuk mencapai putaran langsam (stasioner). Konsumsi bbm 1liter kira-kira 55km-60km. Harga ada di kisaran Rp25.000,00. Cukup lumayan dengan selisih 1.000rupiah dibanding oli Ultratech.

MPX 1 10w-30

Ini oli AHM yang baru. MPX 1 10W-30. Oli encer ini cukup irit bbm. Honda Revo 100cc ku 1 liter bisa nempuh 65km pake oli ini. Akselerasi pagi hari cukup bagus. Namun akselerasi di siang hari sedikit di bawah Castrol Power 1. Top speed Revo pake oli ini tembus 105km/jam. Perpindahan gigi harus mencapai rpm tertentu atau rpm tinggi agar pengoperannya mulus. Pengoperan gigi juga harus cepat. Kalo pelan malah nyendal. Menguntungkan buat yang butuh akselerasi n top speed. Suara mesin kasar karena spek oli yang super encer. Ketika stater di pagi hari, pake elektrik stater mesin langsung nyala dan cukup digas selama 5detik, mesin Revo dah bisa berputar langsam. Cukup bagus ni oli. Harga sekitar Rp 30.000,00.

Komentar
  1. abdul.hutabarat mengatakan:

    oli mpx mank sangat cocok kurasa ma revo 100cc.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s