Kelebihan dan Kekurangan Honda Revo 100cc

Posted: 27 Maret 2010 in BERANDA

Kelebihan dan Kekurangan Honda Revo 100cc
Karena banyaknya pengunjung blog yang mungkin tidak sengaja masuk dengan keyword “kelebihan dan kekurangan Honda Revo” maupun keyword lainnya yang maknanya mirip, jadi langsung aja deh tulisan ini saya publish. Tulisan ini bersifat obyektif alias ditulis berdasarkan apa yang saya rasakan dan saya alami selama ber-revo dan saya berusaha untuk menulis apa adanya alias senetral-netralnya. So, I dedicate this post just for you who wants to know about Honda Revo 100cc. Oke, let’s start.
Ketika tulisan ini dibuat, Honda Revo 100cc keluaran 2008 yang saya pakai telah menempuh jarak total sejauh 17.990km. Oli telah diganti sebanyak 14 kali dan tidak pernah terlambat ganti oli. Selama pemakaian total yang hampir 18.000km ini, saya merasakan ada beberapa kelebihan dan kekurangan. Kita mulai dari kekurangannya dulu.
Berikut kekurangannya:
• Akselerasi yang lambat. Wajar saja karena bore x stroke nya hanya 50mm x 49,5mm
• Pengoperan gigi harus benar-benar tepat alias pada kecepatan tertentu saja agar powernya keluar
• Aerodinamika kurang baik sehingga mudah goyang. Ini karena bodi pada bagian bebeknya terlalu kurus
• Agak nyendal di putaran bawah pada gear 1. Fit X masih lebih baik.
• Sok absorber pada roda belakang terlalu lunak sehingga ketika melibas tikungan pada jalan bergelombang, terasa sedikit kehilangan traksi akibat gaya pegas yang ditimbulkan.
• Ujung bodi belakang akan longgar kalau sering-sering dibuka.
Sedangkan kelebihannya:
• Meskipun akselerasi lambat, kecepatan maksimum untuk motor dengan mesin yang kurang dari 100cc cukup tinggi. Kata sebagian orang, bisa tembus 100km/jam. Asalkan jalannya lurus dan panjang. Yang pasti, top speed lebih tinggi dari Fit X.
• Power atau tenaga mesinnya baru keluar kalau mesin sudah benar-benar panas. Karakter ini agak berkebalikan dengan bebek merek Y. Dari 2 karakter di atas, bisa disimpulkan, Honda Revo akan tetap mantap untuk dikendarai jarak jauh.
• Ground clearance nya lumayan tinggi. Nggak perlu kuatir ketika lewat polisi tidur maupun ketika menikung dengan kemiringan tajam.
• Cukup lincah untuk main kelak-kelok. Karena bodinya yang kurus. Handling nya bagus didukung dengan setang yang menekuk bergaya racing. Rasakan bedanya ketika mengendarai motor-motor bebek selain revo 100cc.
• Enak untuk main di putaran mesin tinggi.
Sekian sharing mengenai kelebihan dan kekurangan pada Honda Revo 100cc. Thanks for visit and see you.

Komentar
  1. japra mengatakan:

    copas

  2. iin.azhari mengatakan:

    Gan, maaf nich…
    ada info tentang revo 100cc yang lebih detail, misalkan performa, kerangka mesin detail or apapun tentang revo… ane butuh buat skripsi nich gan…

  3. samuel mengatakan:

    Kalau mau lebih gahar coba gir belakang naik 2 mata standard nya 36 mata dan saya pake sekarang 38 mata. busi saya pakai iridium ,oli saya pake fedral karena bisa meredam panas mesin dan bahan bakar saya pake bensin berserta hot pill beroktan tinggi pokoknya lebih tinggi dari petamax plus. jadinya ada tenaga, irit dan mesin tidak panas.

  4. dreeseeqwerty mengatakan:

    amajing, saya juga revo bro coba ccnya 110 pasti gahar nih

  5. persatuan ojek pamotan mengatakan:

    kampas gandanya sulit dicari bahkan bengkel resmi di wil jateng pada ga punya tp dpt diakali dgn membandrex punta grand /.supra,tp kecepatan larinya agx brkurang dikisaran 110km/h

  6. t mengatakan:

    mantap

  7. abdul.hutabarat mengatakan:

    revo ni maank keren abisssssssssss

  8. hoiry mengatakan:

    gwe pny absolut revo tpi pkek plengnya fu
    sekok blkang pny smash 110
    pangkonnya buattn ndri tpi bkasnya jupiter mx
    dn di ban blkng q tmbain selebornya mx jd kyk pda blap gt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s